Quer surpreender todos com um Biscoitinho de Cacau delicioso? Então confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BISCOITINHO
- Em um recipiente adicione as 10 colheres de farinha de trigo, as 6 colheres de fubá, as 7 colheres de açúcar refinado e a pitada de sal.
- Misture bem.
- Acrescente o leite, a margarina, o cacau e o ovo.
- Misture delicadamente.
- Se estiver muito seco, adicione mais 2 colheres de leite.
- Misture inicialmente em movimentos circulares como bater um ovo.
- Após a massa ficar uniforme, passe a misturar em movimentos de baixo para cima.
- Misture até que a massa comece a soltar da colher e do fundo do recipiente.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture bem, em movimentos circulares, para fermentar toda a massa.
- Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, aproveite para preparar as forminhas para levar a assar.
- Tome 10 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos.
- Unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha.
- Salpique 1/2 colher (chá) de fubá bem fininho sobre a margarina, em cada forminha.
- Balance a forma para que o fubá espalhe por toda a superfície.
- Adicione 1 colher (sopa) bem cheia da massa em cada forminha.
- Com uma colher procure dar uma forma arredondada.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 240º C por uns 25 minutos.
- Em uma xícara (chá) adicione as 10 colheres de açúcar.
- Adicione 5 colheres de água e misture, com movimentos “pra lá e pra cá”.
- Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitinhos depois de esfriarem.
- Desligue o forno e deixe que esfriem um pouco.
- Retire do forno.
- Cubra com pano de algodão e deixe esfriar bem.
- Retire das forminhas e sirva.
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