[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta Cremosa de Chocolate, esta deliciosa receita é super simples de preparar e sem falar que é uma ótima dica de sobremesa! Confira o passo a passo agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
- Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e misture.
- Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
- Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.
- Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.
- Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos.
- Remova o aro e deixe esfriar. Sirva com calda de chocolate.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!