Tender ao Molho de Abacaxi

Postado em: 6 de dezembro de 2015

Esta receita de Tender ao Molho de Abacaxi é mais uma delícia incrível que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na delícia que é este Tender ao Molho de Abacaxi, sem dúvida são perfeitos para você servir na ceia de natal, sem dúvida conquistará à todos que provarem! É uma receita deliciosa, vocês não irão se arrepender de experimentar. Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TENDER AO MOLHO DE ABACAXI

  1. Numa panela, junte o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda, o gengibre e o cravo, misture. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe, mexendo até dissolver o açúcar.
  3. Retire do fogo e acrescente 2 colheres de (sopa) do rum.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média a 200C.
  5. Com um garfo, faça vários furos no tender, coloque numa tigela e regue com a mistura do suco de abacaxi.
  6. Deixe marinar por 4 horas, regando e virando para absorver o tempero.
  7. Embrulhe o tender em papel alumínio, ponha sobre uma grade e coloque numa assadeira. Asse por 1 hora.
  8. Reserve a marinada.
  9. Retire do forno e desembrulhe.
  10. Com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados com cerca de 2,5 cm, e espete os cravos.
  11. Aumente a temperatura do forno para 220C e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada.
  12. Retire do forno e coloque o tender numa travessa.
  13. Na assadeira coloque o restante da marinada, do suco de abacaxi, o suco de limão, 3 fatias de abacaxi escorridas e bem picadas e o amido de milho dissolvido na água.
  14. Leve ao fogo brando, deixe aquecer e, raspando a assadeira com uma colher, cozinhe por alguns minutos, até obter um molho homogêneo.
  15. Junte o restante do rum, misture e coloque numa molheira.
  16. Decore distribuindo as rodelas de abacaxi em torno do prato.
  17. Coloque uma cereja no centro de cada rodela.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

2 e ½ quilos de tender bolinha
¼ de colher de (chá) de cravo-da-índia moído
2 xícaras de (chá) de suco de abacaxi
¾ de xícara de (chá) de açúcar mascavo
2 colheres de (chá) de mostarda em pó
½ colher de (chá) de gengibre em pó
1 colher de (sopa) de suco de limão
½ colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de água
2 colheres de (sopa) de água
Cereja em conserva escorrida
1 lata de abacaxi em calda
3 colheres de (chá) de rum
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